Benefits der Mitgliedschaft im Purple Squirrel Society Verein

Eine Mitgliedschaft im Verein eröffnet Dir ein umfangreiches Netzwerk an interessierten Personalverantwortlichen, die die Personalwirtschaft revolutionieren wollen. Wir sind keine Aktenschieber sondern Macher, die mit ihren Business Partnern auf Augenhöhe kommunizieren, beraten und bewusst verändern.
Um einen offenen und vertraulichem Dialog relevanter Themen zwischen Personalverantwortlichen bei unterschiedlichen Unternehmen voranzutreiben, können unserem Verein keine Selbstständigen, Mitarbeiter von Personalvermittlungen oder Personaldienstleistern beitreten.
Unter Gleichgesinnten unterschiedlichster Hierarchielevel und Erfahrungshintergründe bekommst Du nicht nur Anregungen für die tägliche Arbeit sondern auch ganz neue Impulse, welche Wege man mit der eigenen Abteilung gehen kann. Wie organisieren sich andere, über welche Hilfsmittel sollte man nachdenken und welche Herausforderungen wurden schon von anderen auf dem Weg gemeistert?
Ist eine spannende Idee dabei, verfolge sie weiter: Nimm an einem unserer spannenden Workshops und den Veranstaltungen teil, tausche Dich in den Foren in geschützter Atmosphäre aus, teile Vorlagen und Learnings mit anderen. Besuche andere Mitglieder am Arbeitsplatz oder schließe einfach nur Freundschaften, die Dich Deine Karriere lang begleiten.

Wir behandeln Informationen vertrauensvoll.

Wir wollen mit euch offen über die HR-Anliegen sprechen, die jede(n) von uns täglich bewegen. Jedes Mitglied gibt die Informationen preis, die er/sie preisgeben möchte und kann. Im Gegenzug behandeln wir die Informationen von allen absolut vertrauensvoll. Auf diese Regel können sich alle verlassen.

Wir begegnen einander respektvoll

Um einen ehrlichen Austausch zwischen HRlern zu ermöglichen, verlassen wir uns auf den respektvollen Umgang mit geteilten Informationen. Damit schwierige Themen genauso offen diskutiert werden können, werden geteilte Informationen niemandem negativ ausgelegt und werden nicht außerhalb des Vereins weitergetragen.

Wir gehen mit Bewerber/innen wertschätzend um

Unser Ziel ist ein offener Austausch unter HRlern. Wir wollen im Rahmen des Vereins die Möglichkeit haben, geeignete Kandidaten/-innen untereinander zu vermitteln. Auch wenn unsere Visitenkarten oft den Titel „Human Resources“ tragen, sind für uns Bewerber/innen keine Ware, sondern Menschen mit Talenten, Ideen und Persönlichkeiten. Selbst das beste Business Konzept hilft nicht, wenn es nicht von dem richtigen Team umgesetzt wird. Unsere tägliche Arbeit ist es, die passenden Menschen für Teams zu finden. Innerhalb unseres Netzwerks möchten wir die Möglichkeit bieten, „purple squirrels" (unentgeltlich!) zu empfehlen. Dafür sind drei Dinge wichtig:

• Erstens solltet ihr die Kandidaten (auch) aus einem professionellen Kontext kennen.
  • Zweitens habt ihr selbst schon mit ihnen gesprochen; andernfalls müsst ihr drauf hinweisen.
  • Drittens geben die Kandidaten ausdrücklich ihr Einverständnis zur Empfehlung und Kontaktherstellung.
    Jedes Vereinsmitglied ist für die von ihm über die Plattform „Slack“ geteilten Inhalte sowie die Beachtung und Einhaltung aller gesetzlichen Vorgaben, insbesondere der datenschutzrechtlichen Bestimmungen, selbst verantwortlich. Für den Fall entsprechender Rechtsverletzungen stellt das betreffende Vereinsmitglied den Verein von jedweden Ansprüchen Dritter frei.

All-Time-Favourites

Wir wollen mit euch über relevante und aktuelle HR-Themen diskutieren. Trotzdem gibt es immer wieder Fragen, die sich alle – gerade neue HRler – stellen. Dafür gibt es ein Wissensmanagement-System, auf welches jedes Vereinsmitglied Zugriff hat. Dort kann jede(r) nachsehen und Informationen ergänzen.

High Quality. High Value.

Um die Qualität der Diskussionen möglichst hoch zu halten und damit nachhaltig Wert für alle zu stiften, gelten im Forum zwei einfache Dinge: Erstens solltet ihr eine erste Recherche zu Basisinformationen selbst vornehmen. Zweitens habt ihr in den All-Time-Favourites-Themen nachgesehen, ob das Thema bereits diskutiert wurde. Wenn diese beiden Dinge geschehen sind, dann stellt eure konkrete Frage zur Diskussion. Wichtig ist, dass ihr euch verantwortlich fühlt, die Konversation zu moderieren und ggf. abzuschließen.Wir freuen uns auf anregende Diskussionen auf Augenhöhe in der PSS.